plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

27 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Stollen Rezept 18.11.2003 (18:29 Uhr) Unbekannt
Guten Tag
ich suche dringed ein Quarkstollenrezept.
Danke
 Re: Stollen Rezept 21.11.2003 (19:20 Uhr) Markus
Hallo Unbekannter,

kleine Tipps für Deine nächste suche:
1. Annonyme anfragen werden schneller übersehen als welche mit einem Namen dahinter!!!
2. Foren besitzen oftmals auch Suchfunktionen! Hier bei uns hättest Du durch die Simple eingabe von Quarkstollen follgende beiden Rezepte gefunden! :o)
stollenrezept...............
&
Re: suche erprobtes stollenrezept :)))
3. Der Ton macht die Musik!

Sorry wenn meine Antwort jetzt ein wenig barsch klingen mag.
Aber wie gesagt, anfragen dieser art kann man auch etwas schöner Formulieren und wenn man das nicht tut, dann brauch man sich nicht zu wundern wenn man keine oder eine dumme Antwort erhält!
Naja - und meine Antwort ist weder das eine, noch das andere! ;o)

Gruß ... Markus


Essen mit Freude
Rezepte, Tipps, Tricks & Informationen zum Backen, Kochen und Getränke mixen

 Re: Stollen Rezept 24.11.2003 (17:33 Uhr) Antje
                                                                     Backen


Kategorie:      Stollen

Name:             Quakstollen

Zutaten:          150g Butter,

                  250g Quark,

                  2 Eier,

                 1 Vanillezucker,

                 150 g Zucker,

                 5 Tropfen Bittermandelaroma,

                 3 EL Rum,

                 250 g Korinthen oder Rosinen,

                 150 g Zitronat

                 100 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln

                 500 g Mehl

                 1 P. Backpulver,


für Marzipanstollen die Füllung:

                       100 g Marzipan,

                       50 g Puderzucker,

                       1/2 Vanillezucker,

                       50 g Pistazen.,

                       50 g getr. Aprikosen

Zubereitung:   Butter zerlassen und die anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- 1 - 1 1/4 h bei 180°C backen

- zwischendurch mit Butter bestereichen

- Zucker und Vanillezucker mischen u. auf warmen Stollen geben

- nach erkalten mit Puderzucker bestreuen

Anzahl:

Angaben:

Anmerkung: Tipp ich mache aus dem Teig immer zwei Stollen.

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.