| | Hallo Grace, auch wenn Du Dich inzwischen für oder gegen einen Automaten entschieden haben dürftest: Wenn ich nicht ein dummes Problem mit dem Ding (von Aldi) hätte, wäre ich faules Stück schon ziemlich damit zufrieden, vor allem, weil man dank Timer mal eben über Nacht backen kann und morgens einfach frisches Brot hat. Du stellst es einfach ein und fertig. Die Kruste ist allerdings nur untenrum schön. Vom Zeitaufwand finde ich, ist es ungefähr das gleiche wie wenn ich eine Back- oder Auflaufform mit Papier auslege und den Knetteig aus der Maschine da reinfülle und backe. Obwohl ich das Handkneten auch als ordentlich frustabbauend empfinde, hab ich meistens nicht so viel Zeit... Das Brot ist aber auch über mehrere Tage haltbar (Brotbackmischung, auch von Aldi: Mehrkornbrot, andere schmecken nicht so gut). Mein Problem ist, dass neuerdings die blöden Knethaken in dem Backbehälter festhängen bleiben und somit auch das Brot nur mit Gewalt rausgeht. Gibt es da einen Trick? Grüße, Claudia |