| | Maiskuchen mit Aepfeln und Rosinen
90 g Maisgries 25 g Sehr feiner Griess - (oder insgesamt 115 g - Maisgries) 50 g Rosinen, in Wasser - eigeweicht und abgetropft 500 ml Milch 50 ml Rahm 1 pn Salz 100 g Zucker 30 g Butter 1 Zitrone, abgeriebene Schale 4 Apfel ; wenig Zimtzucker
QUELLE - Kochkunst aus der Schweiz - Erfasst von M. Herrsche
Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen, Mais und Griess langsam einruehren, 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren koecheln lassen. Rosinen dazugeben und mit Rahm gut mischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier gut auskleiden, den Rand buttern und die Masse einfuellen. Wie einen Apfelkuchen mit feinen Apfelschnitzen belegen, Zimtzucker darueber streuen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen waehrend ca. 45 Minuten backen. Anmerkung: Warm oder kalt servieren. Nach Wunsch Aepfel durch Birnen ersetzen.
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