plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

41 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Brötchenrezepte 13.01.2003 (17:23 Uhr) Antje
 AOK-Bröchen - 16 Stück 13.01.2003 (17:58 Uhr) mamje
 Brötchenrad 13.01.2003 (18:00 Uhr) mamje
 Dinkelbrötchen 13.01.2003 (18:01 Uhr) mamje
 Gerstenbrötchen 13.01.2003 (18:03 Uhr) mamje
 Roggen Brötchen mit Hefe 13.01.2003 (18:06 Uhr) mamje
 Bierbrötchen 13.01.2003 (18:16 Uhr) Markus
 Vollkornbrötchen 13.01.2003 (18:19 Uhr) Markus
 Re: Vollkornbrötchen 14.01.2003 (21:43 Uhr) Antje
 Re: Vollkornbrötchen 14.01.2003 (23:31 Uhr) Markus
 Englische Korinthenbrötchen 13.01.2003 (18:20 Uhr) Markus
 Kräuterbrötchen 13.01.2003 (18:26 Uhr) Markus
 Vollkornbrötchen mit Kräutern 13.01.2003 (18:31 Uhr) Markus
Zutaten:

475 g Weizenvollkornmehl, 1 Würfel Hefe (42 g), 1 EL Zucker, 1 TL Satz, 100 ml Wasser, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 250 g Schmand

Zubereitung:

Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen. Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15 Brötchen formen, backen.
Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C im Umluftbackofen
ca. 30 Minuten

73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.

0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.