| | Hallo Manuella,
ich denke mal das wenn Mamje wieder auf den Beinen ist und ins Forum schaut, sie Dir weiterhelfen kann! Ich kenne mich mit dem Robert und Co. leider garnicht aus (hatte vor ewigen Zeiten mal einen Herrmann, aber das wars dann auch schon) und kann deswegen nur Vermutungen bzw. Theorien aussprechen. Grundsätzlich sind die Bläschen aber ein Zeichen dafür das Dein Robert Lebt. Wenn ich jetzt nichts verwechsle, dann wird der Robert ja länger geführt (gefüttert) als der Herrmann. Somit glaube ich auch nicht das es unnormal ist das er (im gleichem Zeitraum) weniger Bläschen wirft. Das einzige was ich als Fehler einschätze, ist das Du ihn in den Kühlschrank gestellt hast. Robert ist ein Sauerteig und jeder Sauerteig wird in seiner Entwicklung gehemmt wenn man ihn Kalt stellt. Ich würde ihn jetzt zum ausgleich mal ein oder zwei Tage mit dem Füttern aussetzen, ihn nur mal umrühren und dann wieder mit der Fütterung weitermachen wie es im Rezept steht. Hast Du mal an ihm gerochen? Theoretisch müßte er einen leicht Säuerlichen, aber nicht muffigen Geruch entwickeln! Wenn er muffig richt hat er fremdsäuren und Bakterien entwickelt und könnte unbrauchbar sein!
MfG, Markus |