| | | | Hallo Claudia,
Also Hermann und auch Robert sind Sauerteige, die man meistens von einem Bekannten geschenkt bekommt. Dann liegt allermeistens eine Fütteranleitung bei (ersten Tag ruhen, 2.-4. Tag rühren, 5. Tag füttern und rühren, 6.-9.Tag rühren, 10.Tag aufteilen: 1-2 Teile verschenken, 1 Teil verbacken und ! Teil weiterpflegen um in 10 Tagen wieder backen zu können.
Der Unterschied von Hermann zu Robert:
Hermann: Ansatz und Fütterung mit Weizenmehl typ 405 (normal) und viel Zucker und Milch
Robert: Ansatz (zusätzlich Buttermilch) und Fütterung mit Weizenmehl typ 550 (etwas grober, glaub ich) und sehr wenig Zucker und Milch
Dann gibt es noch einem Siegfried, aber der ist glaube ich kaum unterschiedlich zu Hermann, aber ich bin über Infos auch dankbar, wenn doch.
So wenn das nicht reicht kannst Du Dich ja nochmal melden.
Es gibt auch Rezepte und dergleichen bei Interesse.
Tschau bis vielleicht dann mal
Manuela |