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| | | | | | | ich hoffe, dass es die richtige ist. wenn du sie gebacken hast, sag doch bitte mal, wie sie schmeckt. lesen tut sich das ganze ziemlich lecker.
Stachelbeer-Himmelstorte
Für den Teig: 4 Eier 325 g Zucker 125 ml Milch 100 g Butter 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver Butter für die Form 100 g Mandelblättchen
Für die Füllung: 1 Glas Stachelbeeren(= 720 ml) 1 Päckchen weißer Tortenguss (= 12 g) 1 Esslöffel Zucker 2 Becher Sahne(à 200 ml) 1 Päckchen Vanillezucker (= 16 g) 1 Esslöffel Sahnesteif 2 Esslöffel Puderzucker Zubereitung: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 200 g Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Milch und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben, mit der Hälfte der Eischneemasse bestreichen und 50 g Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf die gleiche Weise einen zweiten Boden zubereiten und backen. Beide Böden auskühlen lassen.Stachelbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Einen Viertel Liter des Saftes abmessen, mit Tortenguss und Zucker kurz aufkochen lassen und die Stachelbeeren hinzugeben. Die Stachelbeeren auf dem ersten Boden verteilen und auskühlen lassen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Stachelbeeren geben, den zweiten Boden obenauf legen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Zubereitungszeit: ca.30 Minuten Backzeit: à ca. 25 Minuten kJ/kcal p. Stück 1970/471
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