| Hallo, hallo, bin meist nur eifriger Leser, jetzt muß ich Euch doch mal unseren Sonntagskuchen posten, die ersten Johannisbeeren haben mich sozusagen zum Backen eingeladen....
Bunter Obstkuchen
Teig: 125 g Butter oder Margarine 100 – 125 g Zuckerrohrgranulat, je nach Süße der Früchte ½ TL gem. Vanille Salz 3 Eier 150g fein gem. Weizen od. Dinkel 150 g Haferflocken oder Haferschrot 2 TL Weinsteinbackpulver 3 – 4 EL Zitronensaft oder Sahne oder Apfelsaft abgeriebene Zitronenschale
Belag: 1 Banane 250 g Johannisbeeren oder Rhabarber 2 - 3 Pfirsiche 1 EL Haferflocken oder geriebene Nüsse
Für die Form: Sonnenblumenkerne oder Mandelblättchen
Rührteig herstellen, 3/4 davon in eine gefettete, mit einigen Sonnenblumenkernen oder Mandelblättchen ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben, Obst darauf verteilen, restlichen Teig darüber, nochmals mit einigen Mandelblättchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen Bei 190 oC 40 – 50 min backen
Eignet sich prima für eingefrorene Johannisbeeren, einfach gefroren auf den Teig geben, Variante: andere Obstmischungen, es schmeckt eigentlich alles, sehr lecker ist z. B. Apfel, Birne, Zwetschge (insg. ca 500 - 750 g Obst)
|