 | |  | Hallo, erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Nun noch eine Frage wie bekomme ich mein Brot lockerer muß vielleicht mehr Sauerteig nehmen oder was mach ich falsch. Danke im voraus Antje |  |  | |  |  | huhu antje,
ist ein bißchen schwierig so von der ferne zu beurteilen.......... ich würde einfach so aus dem bauch raus mal sagen, laß es länger gehen. wenn dir der teig dann zu weich ist, backe ihn halt in einer form. vielleicht könnte ich dir mehr sagen, wenn du das rezept und wie du so dein brot backst mal näher beschreiben würdest.
grüßle mamje :))) |  |  |  | |  |  |  | nimm Hefe das treibt , sogar mit Alkohol!
|  |  | |  |  | Hallo Antje,
also da kann ich mich der Mamje nur anschließen. Deine Angaben sind etwas zu dürftig um da nun irgendetwas zu sagen zu können. Dein Teig könnte zu fest gewehsen sein. Oder er hat nicht lange genug gelegen, oder er war zu kalt, oder zuwenig Hefe (unwarscheinlich aber möglich), oder zuviel Salz, oder zuviel Sauer, ...
Poste uns doch mal das Rezept...
LG, Markus
|  |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|