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 | |  | Hallo, ich habe ein ziemliches Problem mit Rezepten für Kuchen. Mein Mann ist an Lymphdrüsenkrebs erkrankt und soll weder weißes Mehl noch Zucker oder Honig essen, denn dieser Krebs soll sich genau davon ernähren. Nun suche ich Rezepte, die aber auch nicht mit Diabetikersüße (Sorbit) sein sollen, Aspartam oder Acesulfam sind erlaubt, auch ein wenig Agavensirup. Ich habe keine Ahnung, wie man das in brauchbare Mengen umrechnen kann. Kann mir bitte jemand zumindest ein (erprobtes) Rezept mit Vollkornmehl sagen, dass auch noch einigermaßen schmeckt? Gugelhupf wäre sein Favorit, aber ich wäre schon über andere (leichte) Rezepte froh. Ich hoffe auf Hilfe, damit er Weihnachten wenigstens einen Kuchen mit gutem Gewissen essen kann. Beste Grüße an jeden, der dies liest. Silvia Kohl |  |  | |  |  | liebe silvia,
ausprobiert habe ich das rezept noch nicht, aber es wäre doch einen versuch wert, oder...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Apfel-Maronen-Kuchen Kategorien: Kuchen, Apfel, Maronen, Vegan Menge: 1 Rezept
1 Essl. Agavendicksaft 500 Gramm Apfel/Äpfel 150 Gramm Margarine 500 Gramm Maronen 200 Gramm Vollkorn-Mehl 1 Prise Salz
============================== QUELLE ============================== veganwelt.de -- Erfasst *RK* 21.04.2003 von -- mamje
Mehl mit Margarine, Salz und Agavendicksaft zu einem Mürbteig verkneten. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Bei 180°C 15 Minuten vorbacken. Maronen schälen und in wenig Wasser weich kochen (ca. 15 Minuten), dann pürieren oder zerdrücken. Äpfel schälen, kleinschneiden und in sehr wenig Wasser weich kochen, bis sie zerfallen. Äpfel unter das Maronenpüree rühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Bei 180°C 20 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist.
===== grüssle mamje
|  |  | |  |  | Ist zwar nicht wirklich ein Gugelhupf aber lecker:
Da es ein amerikanisches Rezept ist, wird nicht in Gramm gerechnet sondern ein Messbecher als Maß verwendet:
Karottenkuchen:
125 ml geraspelte Karotten 350 ml gehackte Datteln 325 ml Wasser 80 ml Butter 250 ml Rosinen 500 ml Vollkornmehl 3 Teel Backpulver 1/4 Teel Salz 125 ml Nüsse jeweils 1 Teel Zimt, Nelken und Muskat
Karotten, Datteln, Wasser, Butter und Gewürze langsam aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.Danach abkühlen. Mehl, Salz, Nüsse und Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten geben und gut mischen. In eine 25cm Ringform geben und bei 175 Grad für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Gruß
Ulrike
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