Zutaten Masse: 140 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 6 Eidotter 6 Eiweiß 100g Zucker 130 g gesiebtes glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Schokoblättchen Belag: 2 geschälte Bananen 175 g Mandarinen Saft einer Zitrone
Füllung: 3/4 Liter Schlagobers 1 EL Staubzucker 2 Pkg. Vanillezucker 2 Pkg. Sahnesteif Gebäckbrösel Zum Bestreuen: Gebäckbrösel etwas Streuzucker
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dottern schaumig rühren. Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. (Schnittprobe machen). Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Mehl und Schokoblättchen mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170° ca. 50 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und nur einen ca. 1,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Gebäckstücke zerbröseln. Für den Belag die Bananen blättrig schneiden und mit den Mandarinen und dem Zitronensaft vermischen. Den Belag gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Schlagobers mit Staubzucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen und 2/3 der Gebäckbrösel darunter mengen. Die Füllung kuppelförmig auf den Teigboden streichen. Die übrigen Brösel gleichmäßig darüber streuen und leicht andrücken. Die Torte mit Streuzucker bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.