| | Sahnige Maulwurf-Torte
Zutaten: Rührteig: 6 Eier (Gr. M), 140 g weiche Butter oder Margarine, 2-3 EL Kakao, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 1 Packung (100 g) Schokoladen-Raspel, Fett für die Form, 2-3 EL Milch
Belag: 1 Dose (314 ml) Mandarinen, 2 mittelgroße Bananen, Saft von einer Zitrone, 750 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, je 1 Teel. Puderzucker und Kakao.
Zubereitung: Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft 150° C/ Gas: Stufe 2) 45-50 min. backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerkrümmeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Kuchenkrümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.
|