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| Suche dringend ein rezept für diesen Kuchen (kirschenblotzer) mit Brötchen wird er gemacht das ist alles was ich weiß. Im vorraus danke für die Hilfe Kerstin |
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| | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kirschenplotzer Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche Menge: 1 Rezept
======================= ZUTATEN FUER DEN TEIG ======================= 125 Gramm Butter 100 Gramm Marzipanrohmasse 90 Gramm Eigelb 15 Gramm Zitronenschale; abgerieben 12 Gramm Zimt 3 Gramm Salz ; Muskat
========================= FUER DEN EISCHNEE ========================= 5 Eiweiss; 160 g 100 Gramm Zucker 50 Gramm Mehl 80 Gramm Gemahlene Biskuitbroesel 50 Gramm Gemahlene Mandeln 2 Teel. Backpulver 200 ml Lauwarme Milch 2 Milchbroetchen 1300 Gramm Suesskirschen; entsteint
============================== QUELLE ============================== Cafes in RP Rathaus Cafe Frankenthal -- Erfasst *RK* 09.12.98 von -- Ilka Spiess
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewuerze schoen schaumig schlagen. In einer zweiten Schuessel Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Nach und nach die Eischneemasse in die Buttermasse geben und leicht unterziehen. Danach die in lauwarmer Milch aufgeweichten Milchbroetchen und die Kirschen mit dem Saft hinzugeben.
Mehl, Biskuitbroesel, Mandeln und Backpulver gut vermischen und dann in die Masse untermischen.
Falls die Kirschen sehr saftig sind kann noch mit etwas Biskuitbroeseln oder Nuessen nachreguliert werden.
Eine konische Backform mit 26 cm Durchmesser und 5 cm Hoehe ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Den Boden mit Pergament oder Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 70 Minuten backen.
Danach den Kirschenplotzer stuerzen und etwas abkuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und auf jedes Stueck eine schoene pralle Kirsche setzen.
Zu einem Kirschenplotzer passt hervorragend eine Vanillesauce oder Schlagsahne und Vanilleeis. Wenn nicht alle Kerne aus den Kirschen entfernt wurden macht nichts. In einem richtigen Kirschenplotzer duerfen ein paar Kerne nicht fehlen.
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| | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kirschenplotzer - Einfach Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche Menge: 1 Rezept
1 Kilo Kirschen 6 Eigelb 6 Essl. Zucker 100 Gramm Butter 1/2 Essl. Zimt 300 Gramm Paniermehl 125 ml Rotwein 40 ml Kirschwasser 100 Gramm Haselnuesse; gemahlen 6 Eiweiss Butter oder Margarine zum -- Einfetten
============================== QUELLE ============================== SUEDWEST-TEXT -- Erfasst *RK* 22.06.00 von -- Ilka Spiess
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einruehren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nuesse zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten.
Herausnehmen und abkuehlen lassen.
Dazu: Vanillesauce
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| | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kirschenplotzer mit Zimt Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche Menge: 1 Rezept
1/4 Liter Milch 6 Broetchen (vom Vortag) 5 Eier 100 Gramm Butter (zimmerwarm) 120 Gramm Zucker 1 Prise/n Zimt 1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 20 ml Kirschwasser 650 Gramm Kirschen 1 Pack. Vanillezucker 1 Essl. Puderzucker
============================== QUELLE ============================== ARD-Text -- Erfasst *RK* 23.06.01 von -- Ilka Spiess
Die Milch erhitzen, die Broetchen grob wuerfeln und mit der Milch uebergiessen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handruehrers 3 Min. schaumig schlagen. Das Kirschwasser unterruehren. Die Kirschen entstielen und entsteinen.
Die Masse mit den Brotwuerfeln und den Kirschen mischen. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb- Masse heben.
Alles in eine gefettete Aluform geben und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der
2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestaeuben und servieren. Der Kirschenplotzer schmeckt warm oder kalt. Dazu passt Vanillesosse.
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| | Hallo Kerstin,
den Kuchen habe ich schon öfters gebacken.
Kirschenplotzer
Zutaten: 160 g Zucker 1/2 l Milch 4 Milchweck (400 g ) 1 kg Kirschen 50 g Haselnüsse 3-4 Eier 125 g Butter 2 Eßl. Kirschwasser Zimt Nelken
Zubereitung: Milchweck kleinschneiden, Milch kochen und Weck übergießen, abkühlen lassen, dann verrühren. Eier und Zucker über Dampf schlagen, bis es schaumig ist, abkühlen lassen, dann alles zusammen mischen.
Backzeit: 60 Minuten. Gas: Stufe 3 Elektro 175 Grad
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| | Vielen Dank für eure promte Hilfe jetzt kann es morgen losgehen mit backen. Hab auch im Internet was gefunden mußt aber Kerscheplotzer schreiben wer traut sich das schon so wie man spricht sollte man doch micht schreiben. Nochmals danke :-)))))
grüße von Kerstin |
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