Hi Andi,
ich freue mich das Du Dich als User eingetragen hast!
> erstmal Dickes Lob an Dein tolles Forum. > Höchstinteressante Tipps bekommt man hier. Vielen Dank!!! :-)
> Wollte gerade nach einem Rabarberkuchenrezept fragen, und > siehe da, hier ist ja eins. Nur eine Frage ist noch > offen: > > Wenn ich eine Springform ca. 26 cm nehmen will, muss ich > dann die Zutatenmenge halbieren? > Das Rezept ist ja für ein normales haushaltsübliches > Backblech, oder? Ich würde ungefair ¾ des Rezeptes nehmen!
Ein Haushalts-Backblech hat 43x41cm, das macht ein Flächenmaß von 1394cm. Eine 26cm Springform hat ein ungefaires Flächenmaß von 530cm. Wenn Du jetzt noch bedenkst das die Springform doppelt so hoch ist kommst Du auf 1060cm, also ca. ¾ des Backbleches. :-)
Du wirst aber auch die Backzeit und Themperatur ändern müssen! Ich schätze mal auf 40 Minuten bei 180°C.
> P.S: Kann man statt Zucker auch Zuckeraustauschstoffe > nehmen? Wenn ja, welche und wieviel dann? Da bin ich leider genauso Überfragt wie bei der Halbfettmagarine. :-( Ich vermute mal das sich die Teigbeschaffenheit ein wenig ändert, was aber kein Problem darstellen dürfte.
Gruß, Markus
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