| | Hallo Rebby,
erst mal Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag und alles alles gute!!!!!!!!!
Buttermilchwaffeln (12 Stück a 875 Kj (210 Kcal), 16g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß, 13g Fett und 1 1/3 BE)
Zutaten: 125g Margarine, 3/4 Teel. flüßiger Süßstoff, mark von 2 Vanilleschoten, 1 Prise Salz, 4 Eier, 150g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1/8 bis knapp 1/4 L Buttermilch, Öl zum Einfetten.
Zubereitung: Margarine mit Süßstoff, Vanillemark, Salz & Eiern gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und löffelweise, abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Soviel von der Buttermilch zugeben, das ein dünnflüßiger Teig entsteht. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und erhitzen. Etwas Teig in das heiße Eisen geben und ca. 4-6 Minuten backen.
Waffeln mit Äpfeln (12 Stück)
Zutaten: 130g Margarine, 110g Zucker, 1 Priese Salz, 3 Eier, 220g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1/2 P. Vanillzucker, 1/2 Eßl. Arrak, 200ml Wasser.
Zubereiten: Den Teig wie oben beschrieben herstellen. 3 Äpfel reiben und unterheben.
Guten Apettit,
Markus *der sehr gerne Waffeln mit Schlagsahne und heißen Kirschen isst*
Ps.: Noch´n kleiner Tip! Ich geben in den Teig (und auch in die Heißen Kirschen) noch einen Schuß "Grand Marnier"! :-)
|