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tiroler nusskuchen
Zutaten: 200 g Butter oder Magarine 250 g Zucker 6 Eigelb 6 Eischnee 1 Prise Salz 200 g gemahlene Mandeln 125 g Mehl 1 Kaffeelöffel Backpulver 200 g Blockschokolade Schale einer halben Zitrone 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt Zimt und Zitronenschale dazu. Die Mandel, das mit Backpulver gemischte Mehl und den mit etwas Salz steifgeschlagenen Eischnee mischt man abwechselnd unter die schaumige Eiermischung. Ganz zuletzt hebt man die kleingehackte Blockschokolade darunter. Man füllt den Teig in eine gut gefettete Kastenform und bäckt ihn bei 175-200 ° C 1 Stunde.
Nusskuchen
Zutaten
Teig 250g Fett 200g Zucker 4 Eier 2-3 Tr. Bittermandelöl 250g Mehl 3 gestr. TL Backpulver 250g gerieb. Haselnüsse 50-100g gehackte Schokolade Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Fett schaumig schlagen, Zucker, Eier, Bittermandelöl zugeben Mehl, Backpulver, Nüsse mischen. Esslöffelweise zum Teig geben Schokolade unter Teig heben, in Gugelhupfform füllen backen: 50 - 65 min bei 170°C
Nusskuchen
für den Teig: 300 g Butter 50 g Kakao 1 Tasse Mandeln oder Nüsse gemahlen 2 Tassen Zucker 2 1/2 Tassen Mehl 1 Tasse Milch 1/2 TL Natron 1/2 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker 2 EL Kartoffelmehl 5 EIER (2 ganz, 3 Eigelb) Teig max. 1 cm hoch auf ein Blech streichen ca. 20 min. im Backofen backen bei etwa 150 grd. C (Heissluft)
für den Guss: 3 Eiweiss zu Schnee schlagen 200 g Puderzucker 250 g Kokosfett Kokosfett zerlassen und so weit abkühlen lassen, dass man es gerade so anfassen kann, ohne sich zu verbrennen Puderzucker klümpchenfrei unterrüheren Eischnee schnell unter-schlagen Guss gleichmässig auf abgekühlten Teig streichen
Nusskuchen
Für 1 Kuchen
Teig:
150 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Weinsteinbackpulver 65 g Zucker 1 Vanillezucker 65 g Margarine 225 g Aprikosen-Konfitüre Zubereitungszeit: 45 Minuten
Aus den Zutaten (außer Konfitüre) einen Teig kneten (wenn er klebt kühlen). Teig in eine runde Backform geben. Konfitüre darauf verteilen.
Belag:
100 g Margarine 100 g Zucker 1 Vanillezucker 2 EL Wasser 200 g gem. Haselnüsse Zimt Alle Zutaten (außer Nüsse) in einem Topf erhitzen, Nüsse darunter heben. Masse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Rezept der Woche
Kölner Nusskuchen
Zutaten:
5 - 6 Eier 6 Scheiben Zwieback 1 Päckchen Backpulver 250 gr Rohrzucker 250 gr gemahlene Haselnüsse Eiweiß und Eigelb trennen.
Eigelb und Zucker verrühren. Den klein gemahlenen Zwieback und die Nüsse unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und den Teig hinein geben.
Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Nusskuchen
Zutaten 250 gr. Butter 350 gr. Zucker 6-7 Eier 350 gr. Mehl 400 gr. Geriebene Haselnüsse ¼ l Milch 2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker Zitrone 1 Eßlöffel Rum etwas trockenen Cherry
Zubereitung Die weiche Butter mit den Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Das Mehl, die geriebenen Nüsse und das Backpulver mischen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Mehlmischung, die Zitrone, Rum, Cherry und die Milch hinzufügen. Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. Die Eiweiße mit zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Kuchenteig unterheben. 1-1 ¼ Std. bei 180 Grad C. backen.
genug............oder willste mehr ¿
liebe grüße von mamje, die sich nicht schämt rezepte aus dem internet anzubieten *lachwech*
p.s. da ihr hier nicht wissen könnt, worum es geht, möchte ich euch bitten meine anmerkungen einfach hinzunehmen, ja*lol*
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