plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

43 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 @o-sepp .... brotrezepte ohne hefe 21.10.2002 (17:24 Uhr) mamje
Sauerteig Schrotbrot (für eine Pfanne von 28 cm)

Zutaten:

Vorteig:
420 g Roggen (grob geschrotet),
1 TL Honig,
150g Sauerteigansatz,
430 ml lauwarmes Wasser

Hauptteig:
1 bis 2 TL Salz,
2 EL Sonnenblumenöl,
280 g Weizen-oder Roggen,
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Vorteig in einer Schüssel miteinander verrühren.
Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken, in eine Plastiktüte
stellen und 8 bis 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Alle Zutaten für den Hauptteig gut vermischen. Den Vorteig darunter
mischen. Pfanne mit Butter ausreiben, mit Vollkorngrieß oder
Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen, glatt streichen und 2
Stunden ruhen lassen (Teig muss unbedingt bis fast zum Pfannenrand
gehen).
Brot auf der Herdplatte auf mittlerem Feuer (bei einer Skala-
Einteilung von 3 also bei 1 1/2 oder bei einer Skala-Einteilung
von 12, bei 5) zugedeckt 60 Minuten von der ersten Seite  backen (die
Oberfläche ist noch feucht). Dann das Brot wenden und weitere 30
Minuten bei offener Pfanne fertig backen.

von mir noch unerprobt :)))
 Buttermilchweißbrot - Backpulver 21.10.2002 (17:30 Uhr) mamje

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.