
87 User im System Rekord: 3022 (27.12.2022, 17:39 Uhr)
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 | |  | Wer hat ein Rezept für einen Zucchini-Napfkuchen? |  |  | |  |  | |  |  | |  |  | Wer hat ein Rezept für einen Zucchini-Napfkuchen?
ICH.................
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini Menge: 1 Kuchen
4 groß. Eier 500 Gramm Brauner Rohrzucker 225 Gramm Haselnüsse, gemahlen 1/4 Ltr. Öl 1 1/2 Teel. Zimt 450 Gramm Zucchini; geraspelt 450 Gramm Mehl 3/4 Teel. Natron 3/4 Teel. Backpulver
=========================== SCHOKOGLASUR =========================== 150 Gramm Sahne; heiss 150 Gramm Kuvertüre
============================== QUELLE ============================== Nach BAYERNTEXT -
Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und mehlen, 35 Minuten bei 200 Grad backen.
Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Süßer Zucchini-Kuchen Kategorien: Kuchen, Gemüse, Zucchini Menge: 1 Kuchen
300 Gramm Zucchini, kleine zarte 200 Gramm Zucker 4 Eier; getrennt 1 Zitrone; Saft und Schale 1 Prise : Salz 2 Essl. Rum 100 Gramm Kokosflocken 100 Gramm Früchte, kandierte 100 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 200 Gramm Kuvertüre
============================= MFI 10/86 ============================= -- notiert: M.Peschl
Gewaschene Zucchini fein reiben. In einem Tuch trockentupfen. Zucker mit Eigelb dickschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Salz, Rum und Kokosflocken unterrühren. Grob gehackte kandierte Früchte zufügen. Mehl mit Backpulver und Zucchini einarbeiten. Gekühlte Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gründlich unterziehen. In gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 40-50 min backen. In der Form 5-10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, ganz auskühlen. Einen halben Tag vor dem Servieren rundherum üppig mit Glasur überziehen. Evt mit Kokosflocken bestreuen.
Tip: Wie allen Gemüsekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kräftiger und der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit Glasur versehen. Eingefroren hält der Kuchen 3-4 Monate.
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gewürzkuchen mit Zucchini Kategorien: Backen, Kuchen, Rührteig, Zucchini, Gewürz Menge: 1 24cm_form
100 Gramm Rosinen; in 2 Essl. Rum; und 1 Essl. ; Wasser eingeweicht 80 Gramm Butter 80 Gramm Vollrohrzucker 3 Eier; getrennt 200 Gramm Weizen; mit 2 Nelken; fein gemahlen 100 Gramm Mandeln; und 3 Bittere Mandeln 3 Essl. Carob 2 Teel. Zimt 2 Teel. Backpulver 250 Gramm Zucchini; fein gerieben
=========================== ZUM BESTREUEN =========================== 2 Essl. Mandelblättchen
============================== QUELLE ============================== Gepostet: Diana Drossel 30.05.95
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen.
Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Zucchini zu einem Rührteig verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchini-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Gemüse, Zucchini, Vegetarisch Menge: 1 Kastenform
1 kg Zucchini 150 Gramm Gouda 125 ml Sahne 3 Eier 3 Essl. Mehl ; Salz ; Pfeffer ; Muskatnuss, gerieben ; Butter zum Ausfetten ; Semmelbroesel
===================== ERFASST DURCH PETER MESS ===================== -- Quelle : Milchstrasse
Zucchini waschen, von Blueten- und STnegelansaetzen befreien und raffeln. Gouda grob reiben. Sahne, Eier und Mehl verquirlen. Zucchinistreifen und Kaese unter die Ei-Sahne-Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen,
Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Teig einfuellen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Zucchini-Kuchen zehn Minuten ruhen lassen, stuerzen, warm oder kalt servieren.
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchini-Kuchen (Grossmutter) Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini Menge: 1 Rezept
500 Gramm Zucchini 6 Eier 200 ml Sonnenblumenoel 250 Gramm Zucker 100 Gramm Orangeat und Zitronat 1 Vanilleschote; ausgekratzte -- Kerne 2 Essl. Rum 1 Teel. Zimt; gestr. 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Kardamom 300 Gramm Mehl 1 Essl. Backpulver; gestr. 1 Essl. Natron; gestr.
============================== QUELLE ============================== Was die Grossmutter noch wusste -- Erfasst *RK* 19.07.94 von -- Ulli Fetzer
Die Zucchini waschen und Stielansaetze entfernen. Grosse Zucchini schaelen, kleine kann man ungeschaelt verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenoel und Zucker schaumig ruehren.
Die Eiweiss steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewuerze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron daruebersieben und untermengen. Die Eiweissmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung. :Datum : 09.11.2001
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchini-Kuchen I Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini Menge: 1 Rezept
4 Eier 2 Joghurtbecher Rohzucker 1 Pack. Vanillezucker 2 Joghurtbecher Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Natron 1 Teel. Zimt ; Salz 2 1/2 Joghurtbecher Zucchini -- (grob reiben) 3/4 Joghurtbecher Oel 150 Gramm Nuesse; gemahlen Marmelade Schokoladenglasur
============================== QUELLE ============================== ARD/ZDF-Text -- Erfasst *RK* 27.08.99 von -- Ilka Spiess
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, das Oel tropfenweise einruehren. Zucchini, Nuesse, Zimt und Salz dazugeben.
Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca. 170 Grad 30-35 Minuten backen.
Auskuehlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur ueberziehen. :Datum : 09.11.2001
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchini-Kuchen III Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Zucchini Menge: 1 Rezept
3 Eier 200 Gramm Speiseöl 500 Gramm Mehl 1 Teel. Salz 1 Pack. Backpulver 400 Gramm Zucker 3 Teel. Zimt 150 Gramm Gem. Haselnüsse 1 Pack. Vanillezucker 500 Gramm Geschälte und geraspelte -- Zucchini
Eier, Zucker schaumig rühren, das Öl tropfenweise unterrühren, gut vermengen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform oder eine grosse Kastenform geben.
Backzeit: ca. 1 Std. Bei 190 C
:Erfasser : Heidrun :Datum : 02.11.1995
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchinikuchen I Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Zucchini Menge: 1 Rezept
150 Gramm Haselnußkerne 500 Gramm Zucchini 200 Gramm Butter oder Margarine 300 Gramm Zucker 3 Eier 500 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 3 Teel. Zimt Puderzucker
Haselnüsse und Zucchini reiben.
Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig bereiten, Haselnüsse und Zucchini unterrühren, Teig in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 175°C / 50 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5
:Erfasser : Lothar :Datum : 18.04.1995
=====
|  |  | |  |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchinikuchen mit Pinienkernen Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini, Pinienkern, Frankreich Menge: 4 Portionen
300 Gramm Zucchini 150 Gramm Butter 4 Eier 300 Gramm Mehl 250 Gramm Streuzucker 1 Teel. ; Salz 1 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Backpulver 100 Gramm Pinienkerne 1 Prise Kümmel, gemahlen
============================== QUELLE ============================== Nach: Meine provencalische Gemüseküche. Roger Verge Mosaik-Verlag gepostet von Jörg Weinkauf
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut verrühren. Backofen auf 220 oC vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 oC runterschalten. Noch eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.
Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äußerst verlockenden Aroma eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
=====
|  |  | |  |  | Vielen Dank für die vielen Rezepte. Jetzt kann ich meine vielen Zucchinis verwerten. |  |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|
 |
|