100 Gramm Rosinen; in 2 Essl. Rum; und 1 Essl. ; Wasser eingeweicht 80 Gramm Butter 80 Gramm Vollrohrzucker 3 Eier; getrennt 200 Gramm Weizen; mit 2 Nelken; fein gemahlen 100 Gramm Mandeln; und 3 Bittere Mandeln 3 Essl. Carob 2 Teel. Zimt 2 Teel. Backpulver 250 Gramm Zucchini; fein gerieben
=========================== ZUM BESTREUEN =========================== 2 Essl. Mandelblättchen
============================== QUELLE ============================== Gepostet: Diana Drossel 30.05.95
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen.
Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Zucchini zu einem Rührteig verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.