80 g Butter 2 Eier abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone Saft von 1/2 Zitrone 2 Teel. Diabetikerzucker 250 g Mehl 1/2 Teel. Backpulver
Zubereitung: Butter und Eier schaumig rühren. Zitronensaft und -schale, Diabetikerzucker und das mit dem Backpulver vermischte Mehl beigeben und verarbeiten. Kleine Häufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit ca 15 Min. bei 200°C.
Zubereitungszeit: ca. 40 min.
Das Rezept ergibt ca. 35 Plätzchen.
Ein Plätzchen enthält:
BE: ca.0,5 Kcal: 47,5 = 199 kJ Kohlenhydrate: 5,4 g Eiweiß: 1,2 g Fette: 2,4 g Ballaststoffe: 0,3 g Cholesterin: 19 mg