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| | Stutenkerlchen
ZUTATEN: Für den Teig: 600 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 1/4 Liter lauwarme, fettarme Milch, 100 g Halbfettmargarine, 12 ml Flüssigkeitssüße, 1 Teelöffel Salz, 2 Eier.
Zum Verzieren: 10 kleine Tonpfeifen, einige Rosinen, 3 Eßlöffel fettarme Milch.
ZUBEREITUNG: Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte einer Vertiefung drücken. Hefe in der warmen Milch auflösen und in die Mulde geben. Alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Halbfettmargarine schmelzen und mit Flüssigkeitssüße, Salz und Eiern unter den Vorteig kneten. Teig nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge ungefähr verdoppelt hat. Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen Zentimeter dick ausrollen. Zehn Stutenkerle ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus Teigresten nach Wunsch Verzierungen an den Kerlchen anbringen. Jeweils einen Teigarm zum Körper hin umklappen und eine Tonpfeife in die Armbeuge legen. Rosinen für die Augen in den Teig drücken. Stutenkerlchen auf der Oberfläche mit Milch bestreichen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 30 Minuten. Backzeit: ca. 10-15 Minuten. Ergibt 10 Stücke.
Ein Stutenkerlchen enthält: 1145 kJ (274 kcal), 9 g Eiweiß, 45 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, ca. 4 BE.
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