| | Rhabarberkuchen mit Nußstreuseln
(Springform von 26 cm Durchmesser, ca. 12 Stück)
Teig: 125 g Butter 80 g Honig 2 Eier 120 g fein gemahlener Weizen 80 g fein gemahlener Buchweizen 50 g Haselnüsse 1 TL Backpulver eventuell 3 EL Milch
Belag und Streusel: 750 g Rhabarber 2 EL Semmelbrösel 50 g Haselnüsse 50 g fein gemahlenen Weizen 50 g Honig 1/2 TL Zimt 30 g Butter
Rhabarber in Stücke von 2-3 cm Länge schneiden. Butter schaumig rühren, den Honig zugeben, weiter rühren, Eigelbe einrühren, 10-15 Minuten weiter schlagen, bis die Masse schaumig ist. Eiweiß steif schlagen. Weizen- und Buchweizenmehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen, unterheben, dann Eiweiß und etwas Milch unterziehen. Teig in Form füllen, Semmelbrösel darauf streuen und mit Rhabarber belegen. Für die Streusel Haselnüsse, Weizen, Honig, Zimt und Butter zwischen den Händen zu Krümeln verarbeiten, auf den Rhabarber geben. Bei 175°C etwa 50 Minuten backen.
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