plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

65 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Gelantineverarbeitung 08.06.2002 (18:03 Uhr) Angelika
 Re: Gelantineverarbeitung 08.06.2002 (18:50 Uhr) amo
 Re: Gelantineverarbeitung 03.01.2003 (17:28 Uhr) isabella
 Re: Gelantineverarbeitung 03.01.2003 (18:11 Uhr) Unbekannt
liebe isabella,

erstmal zur frage.........
Gelatine wird gemahlen oder als Blattgelatine verkauft. Vor dem Verarbeiten wird sie in Wasser zum Quellen gebracht. Gelatine eignet sich zum Gelieren (verdicken) von Flüssigkeiten. Beispiele wären Tortenguß für Obstböden, Sülze oder Wackelpudding. Gelatine ist tierisches Protein und wird aus Bindegeweben (Häute, Knochen, Sehnen) gekocht.

und das meistens von rindern.
ich persönlich benutze agar-agar.
das wird aus algen gemacht.

grüssle
mamje :)))



 Agar agar 04.01.2003 (17:56 Uhr) tommi
 Re: Gelantineverarbeitung 08.06.2002 (20:13 Uhr) mamje
 Re: Gelantineverarbeitung 09.06.2002 (12:07 Uhr) ducky
 Vielen Dank an alle, Gelantine in Arbeit! [ohne Text] 09.06.2002 (17:50 Uhr) Angelika

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.