Strudelteig 150 g Mehl 1 kleiner Kaffeelöffel Öl Salz, 1/16 l Wasser
Fülle: 60 g Butter 50 g Brösel 3/4 kg Rhabarber 100 g Zucker etwas Zimt 30 Gramm Rosinen 30 g Fett zum Bestreichen
Man bereitet einen Strudelteig, zieht ihn auf einem bemehlten Tuch dünn aus und bestreut 2/3 des Teiges mit den in Butter gerösteten Bröseln, belegt ihn mit dem geschälten und in 1 cm großen Stücken geschnittenen Rharbarber. Gibt Zucker mit etwas Zimt gemischt und die Rosinen darüber und betropft das freigelassene Drittel mit zerlassenem Fett. Der Strudel wird von der mit der Fülle bestrichenen Seite beginnend eingerollt, auf ein befettetes Blech gelegt und erst wenn er Farbe hat mit zerlassenem Fett oder mit Butter bestrichen und im Rohr bei guter Hitze eine halbe Stunde gebacken. Er wird mit Zucker bestreut serviert.