Biskuitmasse: 200 g feines Amaranthmehl 100 g Allos Akazienhonig 2 Eßl. heißes Wasser 5 Eier abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Für die Füllung: ½ l Sahne 1 Glas Allos Frucht & Honig, z.B. Preiselbeere einige abgezogene, gehackte Mandeln
Biskuitboden: Die Eier trennen. Aus Eigelb, Wasser, Honig und Zitronenschale eine Schaummasse rühren. Amaranthmehl zufügen und das sehr steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den abgekühlten Biskuit mit einem Messer waagerecht durchteilen.
Füllung: ¼ l Sahne steif schlagen und vorsichtig mit Allos Frucht & Honig (dabei etwas für die Garnierung zurückbehalten) mischen. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen. Anschließend die andere Hälfte des Biskuitbodens darauflegen. Die restliche Sahne schlagen. Die Torte jetzt mit Schlagsahne, Frucht & Honig sowie den Mandeln verzieren.