plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

37 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Weizenunverträglichkeit 27.03.2003 (11:40 Uhr) Purzeline
 Re: Weizenunverträglichkeit 30.03.2003 (22:31 Uhr) Markus
 Re: Weizenunverträglichkeit 30.03.2003 (22:47 Uhr) Purzeline
 Re: Weizenunverträglichkeit 30.03.2003 (22:55 Uhr) mamje
 Re: Weizenunverträglichkeit 30.03.2003 (23:08 Uhr) Unbekannt
 Re: Weizenunverträglichkeit 31.03.2003 (12:18 Uhr) Markus
 Re: Weizenunverträglichkeit 31.03.2003 (13:14 Uhr) Purzeline
 Re: Weizenunverträglichkeit 31.03.2003 (19:37 Uhr) beuscherl
 Re: Weizenunverträglichkeit 31.03.2003 (19:38 Uhr) beuscherl
 Hefe? 01.04.2003 (20:06 Uhr) Purzeline
 Re: Weizenunverträglichkeit 31.03.2003 (12:24 Uhr) mamje
 Amaranthwaffeln (glutenfrei) 31.03.2003 (12:29 Uhr) mamje
 Amaranth-Torte (glutenfrei) 31.03.2003 (12:30 Uhr) mamje
Amaranth-Torte (glutenfrei)

Biskuitmasse:
200 g feines Amaranthmehl
100 g Allos Akazienhonig
2 Eßl. heißes Wasser
5 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Für die Füllung:
½ l Sahne
1 Glas Allos Frucht & Honig, z.B. Preiselbeere
einige abgezogene, gehackte Mandeln

Biskuitboden:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Wasser, Honig und Zitronenschale eine Schaummasse rühren. Amaranthmehl zufügen und das sehr steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den abgekühlten Biskuit mit einem Messer waagerecht durchteilen.

Füllung:
¼ l Sahne steif schlagen und vorsichtig mit Allos Frucht & Honig (dabei etwas für die Garnierung zurückbehalten) mischen. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen. Anschließend die andere Hälfte des Biskuitbodens darauflegen. Die restliche Sahne schlagen. Die Torte jetzt mit Schlagsahne, Frucht & Honig sowie den Mandeln verzieren.

 Buchweizenbrot mit Dill (Basisch) 31.03.2003 (12:34 Uhr) mamje
 Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) 31.03.2003 (12:35 Uhr) mamje
 Reis-Mais-Brot (Basisch) 31.03.2003 (12:37 Uhr) mamje
 Amaranth-Brötchen 31.03.2003 (12:39 Uhr) mamje
 Reisbrot- Variante 31.03.2003 (12:44 Uhr) mamje
 mehr ein andermal... 31.03.2003 (12:46 Uhr) mamje
 Re: mehr ein andermal... 31.03.2003 (12:53 Uhr) Purzeline
 Re: mehr ein andermal... 31.03.2003 (13:28 Uhr) mamje
 Brottrunk? 01.04.2003 (20:03 Uhr) Purzeline
 Re: Weizenunverträglichkeit 16.04.2003 (12:33 Uhr) Unbekannt
 Re: gibt es Bücher.... 16.04.2003 (19:31 Uhr) Purzeline

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.