700 g Aepfel; saeuerliche 4 tb Ahornsirup 125 g Maisgriess 1/2 ts ; Salz 60 g Butter 4 tb Honig 1/2 l Schwedendickmilch; oder - geschlagene Dickmilch 1 tb Zitronensaft 1 ts Butter; fuer die Form
QUELLE - Nach: Das grosse Vollwert- - kochbuch, GU Verlag - ausgesucht und getippt - von Eli und Thomas - Gepostet: Elisabeth - Hafeneger - 11.05.95
Die Aepfel waschen, vierteln, die Kerngehaeuse entfernen und die Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Apfelscheiben einfuellen und mit dem Ahornsirup betraeufeln.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Maisgriess in einer Schuessel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht braeunen lassen und den Honig darin aufloesen. Gut die Haelfte davon mit der Schwedendickmilch oder der Dickmilch verruehren. Den Rest aufbewahren.
Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgriess giessen, alles gut miteinander verruehren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung ruehren, den Auflauf damit betraeufeln und auf der zweiten Schiene von unten in etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss servieren.