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 Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:22 Uhr) Rebby
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:32 Uhr) Grace
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:39 Uhr) mamje
huhu @ you,

hab schnell was gefunden :-)

Rhabarberschnecken

- Für ca 20 Schnecken:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 100g Zucker
- 1/4 l fettarme Milch 1,5%
- 1 Ei
- 180g Magerquark
- etwas Vanillinzucker (auch ruhig eine ganze Tüte)
- Für den Belag:
- 500 g kleingeschnittener Rhabarber (roh)
- 200 g Magerquark
- 75 g Zucker
-

- Das Mehl in eine Schüssel geben. Die hefe mit einem EL Zucker glattrühren. Mehl, Milch und hefe zu einem dicken Teig rühren. Den Teig an einem warmen Ort 40 min gehen lassen.
- Mit den Knethaken des Mixers den übrigen Zucker, das Ei, den Quark verkneten. Den Teig mit der Hand solange schlagen, bis sich alles gut vermischt hat. Den Teig zugedeckt weitere 30 min gehen lassen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl zu zwei Platten von 40x20 cm ausrollen.
- Platten dünn mit Quark bestreichen. Rhabarber darauf verteilen und zuckern. Wer mag, nimmt noch ein bisschen vanillinzucker.
- Die Teigplatten von der langen seite aufrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen (Abstabd halten) und 35 min backen.
-
- pro Stück 1 g Fett, also megaLF


Kerniges Müsli-Bananen-Brot

- Zutaten für ca. 20 Scheiben:
100 g Nuss-Müsli, 250 ml Buttermilch
300 g Mehl (Type 405)
150 g Vollkorngrieß
2 TL Backpulver
1 Prise Muskatnuss
4 kleine Bananen
100 g Honig
1 EL Zitronensaft


- Müsli und Buttermilch verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
Bananen zerdrücken. Mit Honig, Zitronensaft und Müsli-Buttermilch-Mischung zum Teig geben. Alles zu einem saftigen, nicht zu flüssigen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete große Kastenform (30 cm Länge geben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gastherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Pro Scheibe: ca. 112 Kcal, 3 g E, 1 g F, 22 g KH = 8,04 %
Zubereitung: ca. Stunde


Rhabarber-Käsekuchen

- Zutaten für ca. 16 Stücke:
200 g Mehl (Type 1050)
200 g Vollrohrzucker
1 Prise Jodsalz
100 g Joghurt-Butter
1 TL Zitronensaft
750 g Rhabarber
1 Eigelb
750 g Magerquark
1 P. Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange
2 Eiweiß


- Mehl, 50 g Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Restlichen Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Orangen-schale unterrühren.
Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen. Erst Rhabarber, dann Quarkmasse darauf glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Backofen abkühlen lassen.

Pro Stück: ca. 175 Kcal, 9 g E, 3 g F, 25 g KH = 15,43 %


Joghurttorte mit Erdbeeren
- Boden: 100g Halbfettmargarine, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Stärkemehl, Margarine zum Einfetten, Semmelbrösel
- Belag: 9 Blatt weiße Gelatine, 600g Joghurt 1,5 %, 30g Creme fraiche, 90g Zucker, Saft einer halben Zitrone, 400g Erdbeeren möglichst frisch, 100g Erdbeerkonfitüre, (evtl. 100ml Sahne, dann aber nur 3 Becher Joghurt)

- Margarine mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei solange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen. Im 180-200°C heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Den Boden auf einen Kuchendraht stürzen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen und quellen lassen. Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft schlagen, bis die Masse luftig und der Zucker gelöst ist.
- Gelatine auflösen, unter Rühren abkühlen lassen und die Joghurtcreme damit binden. Zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Erdbeeren säubern, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Hälfte davon unter die Creme heben, sobald diese zu gelieren beginnt. Die Creme noch mal kurz kühlen.
- Einen Rand um den Tortenboden legen und den Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Dann die Erdbeer-Joghurt-Creme einfüllen und glattstreichen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
- Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen und den Rand erst unmittelbar vor dem Servieren entfernen.
- TIPP: Man kann auch einen Becher Joghurt durch 100ml geschlagene Sahne austauschen. Dann schmeckt sie noch besser und ist trotzdem noch LF!!


ich glaube, dass reicht erstmal.

liebe grüße von
mamje, die durch ihre internetsucht jetzt zu spät zur arbeit kommt *rofl*





 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (11:52 Uhr) Rebby
 Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:01 Uhr) Karin
 Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:23 Uhr) mamje
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (14:43 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (11:16 Uhr) Tanja
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:29 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:51 Uhr) Tanja
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (18:28 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 08.05.2001 (10:14 Uhr) Tanja
 Nährwerttabelle 08.05.2001 (13:10 Uhr) Markus
 http://www.kalorien-tabelle.de 09.05.2001 (21:23 Uhr) Horst
 Danke!!! 09.05.2001 (23:16 Uhr) Markus
 Diät Käsekuchen 04.05.2001 (18:53 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 09.05.2001 (15:19 Uhr) Rebby

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