habe mir von Aldi eine Küchenmaschine mit 650 Watt gekauft. Natürlich auch mit dem Hintergedanken, daß das Brotbacken und Kneten etwas einfacher wird.
Nun habe ich das Brot nach Mamje-Rezept heute angerührt und die Maschine fing zweimal an zu rauchen....hat sich aber dann nach Abkühlung wieder einschalten lassen.
Kann es sein, dass Küchenmaschinen im Allgemeinen nicht für einen Brotteig geeignet sind, oder ist nur die von Aldi nicht tauglich??
Zu was aber bitte braucht man dann sonst eine Küchenmaschine, wenn sie einem nicht die schwere Arbeit abnimmt?
Oder soll ich in der Maschine den Teig etwas flüssiger machen???
Hoffe ihr könnt mir einen Rat geben. Die Küchenmaschine hat übrigens zwei Jahre Garantie und nun weiß ich nicht, ob sie wegen des kurzen und wenigen Rauchens einen Treff hat bzw.ob beim Brotteigkneten die Garantieansprüche erlöschen.