plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

13 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Hobbytheksauerteig 15.05.2001 (14:29 Uhr) Gaby
 Re: Noch mal ich :-(( 15.05.2001 (14:47 Uhr) Gaby
 Re: Noch mal ich :-(( 15.05.2001 (15:01 Uhr) mamje
 Re: Hobbytheksauerteig 15.05.2001 (14:49 Uhr) mamje
 Re: Sauerteig 15.05.2001 (15:21 Uhr) Markus
 Re: Versucherle 15.05.2001 (15:31 Uhr) Lia
 Re: Ich glaub ich habs 15.05.2001 (17:17 Uhr) Gaby
 Re: Ich glaub ich habs 15.05.2001 (21:05 Uhr) Andi
 Re: Ich glaub ich habs 16.05.2001 (08:39 Uhr) Gaby
 Glaub ich auch! 16.05.2001 (12:50 Uhr) Andi
 Re: Hobbytheksauerteig 16.02.2004 (18:03 Uhr) groß ralf
ich habe jetzt bestimmt 20 verschidene vermutungen und thesen über den sauerteig hier gelesen es reicht!!!!!!!!!!!!!

Sauerteig besteht aus backterien !!!!!!!!!!!
dieses sind lebensformen und wollen auch so behandelt werden!!!!!!!!!!

Sauerteig wird mit mehl und wasser angerührt.

da in der Luft!!!!!!!!! alle Backterien vorhanden sind
muß man ihnen das vermehren erleichter in dem man einen weichen und warmen Teig anrührt. bei kälte friert es euch doch auch.
ob die erste Stufe dann fest oder weich wird die zweite  fest oder weich die dritte fest oder weich ist doch wurscht.
man muß nur wissen wann die nährstoffe die vitamine
aufgebraut sind. dann giebt man wieder wasser und mehl hinzu.
Da lebewesen im allgemeinen vitamine benötigen und diese im dunkleren mehl vorhanden sind würde ich dunkleres mehl
nehmen aber nicht zu dunkel denn sonst steigt der säueregrad zu sehr an und könnte dabei andere backterienstämme behindern.
Sauerteig ist kein thema das mann oder Frau schnell mal über das internet schnell mal lernt oder ein rezept solala
ausprobiert. Im übrigen halte ich so manche antwort auf ganz interesannte fragen für außersten SCHWACHSINN.

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.