Zutaten: 2 Eigelb 2 Esslöffel warmes Wasser 5 ml flüssiger Süßstoff 2 Eiweiß 50 g Weizenmehl 2 Esslöffel Speisestärke 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
Eigelb mit Wasser und Süßstoff schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Masse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben, locker unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175 bis 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen. Erkaltetes Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. So haben Sie einen Boden für unten und eine weitere Platte, die Sie auf die jeweilige Füllung legen können, falls Sie zum Beispiel eine Quarktorte machen möchten. Wenn Sie nur einen Boden brauchen: den anderen einfrieren!
Mit Biskuit-Böden lassen sich auch kunstvolle Kuchenrollen zaubern. Nehmen Sie dafür statt zwei getrennten Eiern vier, erhöhen die Mehlmenge auf 100 Gramm und nehmen etwas mehr Backpulver. Mit dem Teig streichen Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aus und backen den Teig 10 Minuten bei 200 Grad Celsius. Die Teigplatte wird dann auf ein feuchtes Tuch gestürzt und eingerollt. Zum Füllen rollen Sie sie wieder auseinander. Nach Belieben füllen, zum Beispiel mit Rhabarbercreme.