plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

71 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 ohne Zucker 08.10.2002 (19:02 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 08.10.2002 (19:23 Uhr) mamje
 Re: ohne Zucker 09.10.2002 (18:16 Uhr) Henry1
 Affennüsse 09.10.2002 (18:46 Uhr) mamje
 Dattelbusserln 09.10.2002 (18:50 Uhr) mamje
 Weihnachtsplätzchen, herzhaft 09.10.2002 (18:56 Uhr) mamje
 Kartoffelscones 09.10.2002 (19:05 Uhr) mamje
 Scones 09.10.2002 (19:08 Uhr) mamje
 Haselnußplätzchen 09.10.2002 (19:32 Uhr) mamje
 Zitronenplätzchen 09.10.2002 (19:36 Uhr) mamje
 Ups 16.10.2002 (03:06 Uhr) Inge
 Re: Ups 16.10.2002 (19:58 Uhr) Markus
 Müslitaler 09.10.2002 (19:42 Uhr) mamje
 Zimtgebäck 09.10.2002 (19:43 Uhr) mamje
 Mandelkekse 09.10.2002 (19:44 Uhr) mamje
 Gewürzkugeln 09.10.2002 (19:45 Uhr) mamje
 Lecker!!!! [ohne Text] 16.10.2002 (20:00 Uhr) Markus
 HUHU du 09.10.2002 (19:53 Uhr) mamje
 Re: HUHU du 10.10.2002 (08:45 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 09.10.2002 (23:54 Uhr) Inge
 Re: ohne Zucker 10.10.2002 (08:44 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 11.10.2002 (10:20 Uhr) Henry1
 Anisschiffchen 16.10.2002 (02:18 Uhr) Inge
 Aniswaffeln 16.10.2002 (02:24 Uhr) Inge
 Apfelkuchen vom Blech 16.10.2002 (02:25 Uhr) Inge
 Apfelkuchen 16.10.2002 (02:26 Uhr) Inge
 Apfeltaschen 16.10.2002 (02:27 Uhr) Inge
 Aprikosen Schnittchen 16.10.2002 (02:27 Uhr) Inge
 Baguette 16.10.2002 (02:28 Uhr) Inge
 Beeren-Käsekuchen ohne Boden 16.10.2002 (02:28 Uhr) Inge
 Biskuit-Tortenboden 16.10.2002 (02:29 Uhr) Inge
  Biskuit-Tortenboden

        Zutaten:
            2 Eigelb
            2 Esslöffel warmes Wasser
            5 ml flüssiger Süßstoff
            2 Eiweiß
            50 g Weizenmehl
            2 Esslöffel Speisestärke
            1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver

            Eigelb mit Wasser und Süßstoff schaumig schlagen, Eiweiß steif
            schlagen und auf die Eigelb-Masse geben. Mehl, Speisestärke und
            Backpulver darüber sieben, locker unterheben.
            Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen.
            Bei 175 bis 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
            Erkaltetes Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. So haben Sie
            einen Boden für unten und eine weitere Platte, die Sie auf die
            jeweilige Füllung legen können, falls Sie zum Beispiel eine
            Quarktorte machen möchten. Wenn Sie nur einen Boden brauchen: den
            anderen einfrieren!

      Mit Biskuit-Böden lassen sich auch kunstvolle Kuchenrollen zaubern.
      Nehmen Sie dafür statt zwei getrennten Eiern vier, erhöhen die Mehlmenge
      auf 100 Gramm und nehmen etwas mehr Backpulver. Mit dem Teig streichen Sie
      ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aus und backen den Teig 10 Minuten
      bei 200 Grad Celsius. Die Teigplatte wird dann auf ein feuchtes Tuch
      gestürzt und eingerollt. Zum Füllen rollen Sie sie wieder auseinander.
      Nach Belieben füllen, zum Beispiel mit Rhabarbercreme.

 Biskuittörtchen 16.10.2002 (02:30 Uhr) Inge
 Buttermilchzöpfchen 16.10.2002 (02:31 Uhr) Inge
 Erdbeer-Joghurt-Kuppel 16.10.2002 (02:32 Uhr) Inge
 Frischkäsetorte 16.10.2002 (02:34 Uhr) Inge
 Hefeteig 16.10.2002 (02:36 Uhr) Inge
 Käsekuchen 16.10.2002 (02:36 Uhr) Inge
 Käsetorte 16.10.2002 (02:37 Uhr) Inge
 Kirsch-Knuspertörtchen 16.10.2002 (02:38 Uhr) Inge
 Kirschkuchen 16.10.2002 (02:39 Uhr) Inge
 Kuchen mit Quarkfüllung 16.10.2002 (02:41 Uhr) Inge
 Mürbeteig-Tortenboden 16.10.2002 (02:42 Uhr) Inge
 Nusskränze 16.10.2002 (02:43 Uhr) Inge
 Rosenkuchen mit Quarkfüllung 16.10.2002 (02:43 Uhr) Inge
 Sahne-Kirsch-Rolle: 16.10.2002 (02:44 Uhr) Inge
 Spitzkuchen 16.10.2002 (02:46 Uhr) Inge
 Stutenkerlchen 16.10.2002 (02:46 Uhr) Inge
 Waffeln 16.10.2002 (02:47 Uhr) Inge
 WINDBEUTEL MIT MOKKASAHNE 16.10.2002 (02:48 Uhr) Inge
 Haselnussmakronen 16.10.2002 (02:49 Uhr) Inge
 KERNIGER NUSSKUCHEN 16.10.2002 (02:49 Uhr) Inge
 Mandelhäppchen 16.10.2002 (02:51 Uhr) Inge
 Mandelkekse 16.10.2002 (02:51 Uhr) Inge
 Mandelkringel 16.10.2002 (02:52 Uhr) Inge
 Müslitaler 16.10.2002 (02:52 Uhr) Inge
 Nusshütchen 16.10.2002 (02:53 Uhr) Inge
 Zimtbrezeln 16.10.2002 (02:54 Uhr) Inge
 Zimtgebäck 16.10.2002 (02:54 Uhr) Inge
 Zimt-Haselnuss-Gebäck 16.10.2002 (02:55 Uhr) Inge
 Hallo Markus und Maru 16.10.2002 (02:57 Uhr) Inge
 Hallo Inge 16.10.2002 (19:10 Uhr) Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.