Für den Teig: 120 g Mehl 3 gestr. TL Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 1/2 TL Zimt abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 1 Ei 1 Eiweiß 3 TL Süßstoff einige Tropfen Mandelaroma 100 g Butter oder Margarine
Für die Garnierung: 1 Eigelb 1 EL Wasser 15-20 g gehackte Mandeln
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Orangenschale in einer Schüssel mischen und eine Mulde drücken. Ei, Eiweiß, Süßstoff und Mandelaroma verquirlen und in das Mehl gießen. Butter oder Margarine in Flöckchen dazugeben. Mit einem Handrührgerät zu einem festen Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ringe von ca. 4,5 cm (Innerer Ring ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Den Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb und Wasser bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Im heißen Ofen (E-200°/Umluft-170°/Gas-Stufe 3) in 10-12 Minuten fertigbacken.