plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

41 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 ohne Zucker 08.10.2002 (19:02 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 08.10.2002 (19:23 Uhr) mamje
 Re: ohne Zucker 09.10.2002 (18:16 Uhr) Henry1
 Affennüsse 09.10.2002 (18:46 Uhr) mamje
 Dattelbusserln 09.10.2002 (18:50 Uhr) mamje
 Weihnachtsplätzchen, herzhaft 09.10.2002 (18:56 Uhr) mamje
 Kartoffelscones 09.10.2002 (19:05 Uhr) mamje
 Scones 09.10.2002 (19:08 Uhr) mamje
 Haselnußplätzchen 09.10.2002 (19:32 Uhr) mamje
 Zitronenplätzchen 09.10.2002 (19:36 Uhr) mamje
 Ups 16.10.2002 (03:06 Uhr) Inge
 Re: Ups 16.10.2002 (19:58 Uhr) Markus
 Müslitaler 09.10.2002 (19:42 Uhr) mamje
 Zimtgebäck 09.10.2002 (19:43 Uhr) mamje
 Mandelkekse 09.10.2002 (19:44 Uhr) mamje
 Gewürzkugeln 09.10.2002 (19:45 Uhr) mamje
 Lecker!!!! [ohne Text] 16.10.2002 (20:00 Uhr) Markus
 HUHU du 09.10.2002 (19:53 Uhr) mamje
 Re: HUHU du 10.10.2002 (08:45 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 09.10.2002 (23:54 Uhr) Inge
 Re: ohne Zucker 10.10.2002 (08:44 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 11.10.2002 (10:20 Uhr) Henry1
 Anisschiffchen 16.10.2002 (02:18 Uhr) Inge
 Aniswaffeln 16.10.2002 (02:24 Uhr) Inge
 Apfelkuchen vom Blech 16.10.2002 (02:25 Uhr) Inge
 Apfelkuchen 16.10.2002 (02:26 Uhr) Inge
 Apfeltaschen 16.10.2002 (02:27 Uhr) Inge
 Aprikosen Schnittchen 16.10.2002 (02:27 Uhr) Inge
 Baguette 16.10.2002 (02:28 Uhr) Inge
 Beeren-Käsekuchen ohne Boden 16.10.2002 (02:28 Uhr) Inge
 Biskuit-Tortenboden 16.10.2002 (02:29 Uhr) Inge
 Biskuittörtchen 16.10.2002 (02:30 Uhr) Inge
 Buttermilchzöpfchen 16.10.2002 (02:31 Uhr) Inge
 Erdbeer-Joghurt-Kuppel 16.10.2002 (02:32 Uhr) Inge
 Frischkäsetorte 16.10.2002 (02:34 Uhr) Inge
 Hefeteig 16.10.2002 (02:36 Uhr) Inge
 Käsekuchen 16.10.2002 (02:36 Uhr) Inge
 Käsetorte 16.10.2002 (02:37 Uhr) Inge
 Kirsch-Knuspertörtchen 16.10.2002 (02:38 Uhr) Inge
 Kirschkuchen 16.10.2002 (02:39 Uhr) Inge
 Kuchen mit Quarkfüllung 16.10.2002 (02:41 Uhr) Inge
 Mürbeteig-Tortenboden 16.10.2002 (02:42 Uhr) Inge
 Nusskränze 16.10.2002 (02:43 Uhr) Inge
 Rosenkuchen mit Quarkfüllung 16.10.2002 (02:43 Uhr) Inge
 Sahne-Kirsch-Rolle: 16.10.2002 (02:44 Uhr) Inge
 Spitzkuchen 16.10.2002 (02:46 Uhr) Inge
 Stutenkerlchen 16.10.2002 (02:46 Uhr) Inge
 Waffeln 16.10.2002 (02:47 Uhr) Inge
 WINDBEUTEL MIT MOKKASAHNE 16.10.2002 (02:48 Uhr) Inge
 Haselnussmakronen 16.10.2002 (02:49 Uhr) Inge
 KERNIGER NUSSKUCHEN 16.10.2002 (02:49 Uhr) Inge
 Mandelhäppchen 16.10.2002 (02:51 Uhr) Inge
 Mandelkekse 16.10.2002 (02:51 Uhr) Inge
 Mandelkringel 16.10.2002 (02:52 Uhr) Inge
 Müslitaler 16.10.2002 (02:52 Uhr) Inge
 Nusshütchen 16.10.2002 (02:53 Uhr) Inge
 Zimtbrezeln 16.10.2002 (02:54 Uhr) Inge
 Zimtgebäck 16.10.2002 (02:54 Uhr) Inge
  Zimtgebäck


  Zutaten für 32 Stück:
  240 g Mehl Type 1050
  1 gestrichener TL Backpulver
  2 TL Zimtpulver
  1 Prise Jodsalz
  4 TL flüssiger Süßstoff
  2 kleine Eier
  2 EL saure Sahne (10% Fett)
  100 g Diät - Backmargarine
  2 TL Kakaopulver (entölt)
  2 EL gehackte Pistazien

Mehl mit Backpulver mischen, auf ein Backbrett oder die
Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zimt,
Salz, Süßstoff, 1 Ei und saure Sahne hineingeben. Backmargarine in
Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten zügig zu einem
glatten Teig verkneten und halbieren.
Eine Teighälfte nochmals halbieren, unter ein Viertel das
Kakaopulver kneten. Alle drei Teigstücke in Folie gewickelt 1 Stunde
kalt stellen.

Aus dem größeren Teigstück 18 kleine Brezeln formen. Mit etwas
verquirltem Ei bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Für die Schnecken die beiden kleineren Teigstücke zu zwei dünnen
Rechtecken ausrollen, mit restlichem Ei bestreichen und
übereinander legen. Die Platten zu einer länglichen Rolle aufwickeln
und in 14 dünne Scheiben schneiden.

Brezeln und Schnecken auf ein mit Backblech belegtes Blech geben.
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer
Schiene etwa 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in einer
Blechdose aufbewahren.

Ein Stück enthält:
Etwa 55 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 3 g Fett und 5 g anzurechnende
Kohlenhydrate (knapp 1/2 BE).

 Zimt-Haselnuss-Gebäck 16.10.2002 (02:55 Uhr) Inge
 Hallo Markus und Maru 16.10.2002 (02:57 Uhr) Inge
 Hallo Inge 16.10.2002 (19:10 Uhr) Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.