plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

75 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 ohne Zucker 08.10.2002 (19:02 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 08.10.2002 (19:23 Uhr) mamje
 Re: ohne Zucker 09.10.2002 (18:16 Uhr) Henry1
 Affennüsse 09.10.2002 (18:46 Uhr) mamje
 Dattelbusserln 09.10.2002 (18:50 Uhr) mamje
 Weihnachtsplätzchen, herzhaft 09.10.2002 (18:56 Uhr) mamje
 Kartoffelscones 09.10.2002 (19:05 Uhr) mamje
 Scones 09.10.2002 (19:08 Uhr) mamje
 Haselnußplätzchen 09.10.2002 (19:32 Uhr) mamje
 Zitronenplätzchen 09.10.2002 (19:36 Uhr) mamje
 Ups 16.10.2002 (03:06 Uhr) Inge
 Re: Ups 16.10.2002 (19:58 Uhr) Markus
 Müslitaler 09.10.2002 (19:42 Uhr) mamje
 Zimtgebäck 09.10.2002 (19:43 Uhr) mamje
 Mandelkekse 09.10.2002 (19:44 Uhr) mamje
 Gewürzkugeln 09.10.2002 (19:45 Uhr) mamje
 Lecker!!!! [ohne Text] 16.10.2002 (20:00 Uhr) Markus
 HUHU du 09.10.2002 (19:53 Uhr) mamje
 Re: HUHU du 10.10.2002 (08:45 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 09.10.2002 (23:54 Uhr) Inge
 Re: ohne Zucker 10.10.2002 (08:44 Uhr) Henry1
 Re: ohne Zucker 11.10.2002 (10:20 Uhr) Henry1
 Anisschiffchen 16.10.2002 (02:18 Uhr) Inge
 Aniswaffeln 16.10.2002 (02:24 Uhr) Inge
 Apfelkuchen vom Blech 16.10.2002 (02:25 Uhr) Inge
 Apfelkuchen 16.10.2002 (02:26 Uhr) Inge
 Apfeltaschen 16.10.2002 (02:27 Uhr) Inge
 Aprikosen Schnittchen 16.10.2002 (02:27 Uhr) Inge
 Baguette 16.10.2002 (02:28 Uhr) Inge
 Beeren-Käsekuchen ohne Boden 16.10.2002 (02:28 Uhr) Inge
 Biskuit-Tortenboden 16.10.2002 (02:29 Uhr) Inge
 Biskuittörtchen 16.10.2002 (02:30 Uhr) Inge
 Buttermilchzöpfchen 16.10.2002 (02:31 Uhr) Inge
Buttermilchzöpfchen


500g Weizenmehl
21g Hefe
1 Prise Zucker
5 EL lauwarmes Wasser
250 g Buttermilch
60g weiche Butter
1 TL Salz
1 Eigelb zum bestreichen

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in
die Mulde bröckeln und mit Zucker Wasser Buttermilch und Butter verrühren
Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten und
in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion dritteln und jedes drittel
zu einer etwa 15 cm langen Rolle formen.
Je drei Rollen zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zöpfe mit Eigelb bestreichen und im
Backofen ca. 25 Minuten backen.



Die Prise Zucker kannst Du ja weg lassen.
 Erdbeer-Joghurt-Kuppel 16.10.2002 (02:32 Uhr) Inge
 Frischkäsetorte 16.10.2002 (02:34 Uhr) Inge
 Hefeteig 16.10.2002 (02:36 Uhr) Inge
 Käsekuchen 16.10.2002 (02:36 Uhr) Inge
 Käsetorte 16.10.2002 (02:37 Uhr) Inge
 Kirsch-Knuspertörtchen 16.10.2002 (02:38 Uhr) Inge
 Kirschkuchen 16.10.2002 (02:39 Uhr) Inge
 Kuchen mit Quarkfüllung 16.10.2002 (02:41 Uhr) Inge
 Mürbeteig-Tortenboden 16.10.2002 (02:42 Uhr) Inge
 Nusskränze 16.10.2002 (02:43 Uhr) Inge
 Rosenkuchen mit Quarkfüllung 16.10.2002 (02:43 Uhr) Inge
 Sahne-Kirsch-Rolle: 16.10.2002 (02:44 Uhr) Inge
 Spitzkuchen 16.10.2002 (02:46 Uhr) Inge
 Stutenkerlchen 16.10.2002 (02:46 Uhr) Inge
 Waffeln 16.10.2002 (02:47 Uhr) Inge
 WINDBEUTEL MIT MOKKASAHNE 16.10.2002 (02:48 Uhr) Inge
 Haselnussmakronen 16.10.2002 (02:49 Uhr) Inge
 KERNIGER NUSSKUCHEN 16.10.2002 (02:49 Uhr) Inge
 Mandelhäppchen 16.10.2002 (02:51 Uhr) Inge
 Mandelkekse 16.10.2002 (02:51 Uhr) Inge
 Mandelkringel 16.10.2002 (02:52 Uhr) Inge
 Müslitaler 16.10.2002 (02:52 Uhr) Inge
 Nusshütchen 16.10.2002 (02:53 Uhr) Inge
 Zimtbrezeln 16.10.2002 (02:54 Uhr) Inge
 Zimtgebäck 16.10.2002 (02:54 Uhr) Inge
 Zimt-Haselnuss-Gebäck 16.10.2002 (02:55 Uhr) Inge
 Hallo Markus und Maru 16.10.2002 (02:57 Uhr) Inge
 Hallo Inge 16.10.2002 (19:10 Uhr) Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.